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소소한일상/일상이야기

초간단 짜장면 만들기|집에서 즐기는 맛있는 중화요리 레시피

by 바니바니맘 2025. 2. 12.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리집 짜장면 레시피
배달보다 저렴하고 푸짐하게!

 

 

 

 

 

 

 


우리집은 가끔씩 짜장면을 만들어 먹어요

아이들이 짜장면 참 좋아하잖아요?

 

 

 

 

 

 

다섯식구이다 보니

배달 한두번하면 금방 몇만원 훌쩍 넘는데,

집에서 만들어 먹으면

돈도 아끼고 양도 푸짐해서 참 좋아요

요즘은 인터넷으로 춘장과 중화면도 구입할 수 있고

가격도 착해요!

춘장도 구입해서 2-3번 만들어 먹을 수 있으니

가성비 최고랍니다~

생각했던 것 보다 만들기도 간단하고

집에 있는 야채 털어버리기도 좋아요!!

아이들이 잘 안먹는 야채들도

몰래 넣으면 몰라요

 

 

 

 

 


★ 우리집 짜장면 재료 준비

중화면, 춘장

→ 자주 사용하는 인터넷 쇼핑으로 구입 가능!

돼지고기

→ 다짐육이나 덩어리, 집에 남은 고기도 사용 가능!

양파, 감자, 애호박, 양배추 등등

→ 양파는 꼭 들어가줘야 맛있어요!

자투리 처리하고 싶은 야채 가능!

저는 그때 그때 있는 야채 추가합니다

버섯도 있으면 넣어버려요~

치킨스톡, 설탕, 생강가루

★ 만드는법

재료손질

→ 야채와 고기를 원하는 크기로 다듬어주세요

감자는 미리 삶아서 준비해요!

 

 

 

 

 

저는 대파도 좀 넣어주었어요

양파, 감자, 대파, 돼지고기

선택완료!!

요리시작

기름에 고기를 먼저 볶고

대파, 양파 순으로 넣어 볶을거에요

 

 

 

 

 

고기를 볶고서 야채 넣기 전에

치킨스톡 하나 넣어주었어요!

간짜장처럼 먹고 싶어서

양파를 모두 넣지 않았어요

이건 꼭 저처럼 하실 필요는 없어요~

말랑한 양파를 드시고 싶으시면

처음에 다 넣고 볶으시면 되고요

간짜장 스타일을 원하시면

양파를 남겨두시면되요

 

 

 

 

 

 

춘장을 넣어줍니다!!

두구두구두구두구~

제가 구매한 춘장은

5식구가 2번 해먹을 수 있는 양인데요

먼저 해먹어봤을때

굳이 반을 넣을 필요없더라고요

생각보다 간이 강해서

반에서 조금 부족하게 넣어 먹었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 


볶다가 남은 양파와

삶아둔 감자를 썰어서 넣었어요~

아이들이 혹시나 감자 싫다고 할까봐

신랑과 제가 먹을라고

크게 썰었어요.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜장에 감자 맛나눈뎅~쳇~

감자를 넣고 섞어 볶아주면서

생강가루 약간과 설탕을 5숟가락 넣어요!

저희는 5식구라서 양이 많아

설탕양도 많은거랍니다~

참고해주세요오~~

 

 

 

 

 

 

 

 


짜장이 완성되기 전에

얼른 물을 올려 면도 삶아줘요!

그럼 이제 남은건 먹을 준비만 하는거죠~

저희는 간짜장 스타일이라서 전분물을 넣지 않았는데요

국물이 있는 짜장을 원하신다면

야채를 넣고 볶고서

물을 자작하게 넣고 끓이시면되요~

 

그리고 마지막에 전분물 만들어

슈루룩 부으시면 짜장이 완성됩니다~

★ 집에서 만들어 먹는 짜장면의 장점

가성비최고!!

다섯식구가 배불리 먹어도

배달비가 절약되죠~

푸짐한 양!!

한냄비 잔뜩 만들어도

조금씩 남아요

그러면 위에서 알려드린 것처럼

다시 먹을 때는 물을 추가해서

댑혀먹어요

믿을 수 있는 재료

집에서 만들어 먹는 음식의

최고 장점이죠!

아이들과 함께 먹으니

안심하고 먹을 수 있죠~

 

 

 

 

 


아이들이 너무 좋아해서

가끔씩 주말 점심메뉴로 선택 받는 짜장면!!

밖에서 사먹는 것도 맛있지만

집에서 만들어주니

아이들이 훨씬 더 좋아해요

더 건강하고 양도 푸짐한 짜장면

집에서 만들어 드셔보셔요~

혹시 더 맛있게 만드는 꿀팁 있으시면

댓글로 공유해주세요!

읽어주셔서 감사합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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